news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первая очередь лесоперерабатывающего завода в Псковском районе откроется 25 декабря

(Псков, 16 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В деревне Моглино Псковской области откроется лесоперерабатывающий завод полного цикла стоимостью 15 млн. евро. 15 ноября между Администрацией Псковской области и латвийской компанией SIA "PATA AB" было подписано соглашение о строительстве. Проект строительства лесоперерабатывающего завода в Псковском районе был одобрен в ходе проведения дней Псковской области в Латвии.

Сейчас идет завоз оборудования шведского и финского производства, а 25 декабря этого года уже откроется первая очередь производства - сортировочная линия для круглого леса, сообщает пресс-служба областной администрации. Как отметил директор дочернего предприятия "PATA AB" ДОК 5 Дмитрий Воробьев, организация производства в Псковском районе - это обдуманное и взвешенное решение. Перед этим был изучен местный рынок. При организации производства будет делаться упор на привлечение псковских работников, которые будут проходить обучение в Латвии и Швеции, а также латвийские специалисты приедут делиться опытом в Псковскую область.

Лесоперерабатывающий завод будет производить целлюлозную щепу, пелетты и готовый пиломатериал для строительства и медленного производства. Рынок сбыта - как внутренний, так и экспорт. Деревообрабатывающий завод дочерней компании ДОК 5 обеспечит району 120 рабочих мест.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2