news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Первая Нобелевская премия этого года вручена за исследования стволовых клеток

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Несколько минут назад в Каролинском институте были объявлены имена первых лауреатов Нобелевской премии этого года в области медицины и физиологии.

Согласно решению шведской Королевской академии наук, ими стали американцы Марио Капекки и Оливер Смитис, а также подданный Великобритании Мартин Эванс, сообщает lenta.ru.

Как говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета, они удостоены награды за исследования основ введения специфических генетических модификаций в организмы мышей путем использования стволовых клеток эмбрионов.

Сумма Нобелевской премии этого года составляет в каждой номинации 10 миллионов шведских крон (1,542 миллиона долларов). Так как в одной номинации победили сразу несколько человек, денежное вознаграждение будет разделено между ними в равных долях.

Торжественная церемония награждения Нобелевскими премиями состоится 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. По традиции король Швеции вручит награды в Концертном доме Стокгольма, а затем в Голубом зале ратуши состоится нобелевский банкет.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100