news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пертурбации на службе стоили генералу Власову жизни

Вчера утром прогремел выстрел в кабинете генерал-полковника квартирно-эксплутационного управления Минобороны РФ Виктора Власова.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Вчера утром, в 8 часов 5 минут прогремел выстрел в кабинете генерал-полковника квартирно-эксплутационного управления Минобороны РФ Виктора Власова. Смотреть фото

Следователи склонны считать, что мотивом самоубийства могли стать служебные пертурабции. Последние месяцы Власову пришлось несладко. Дело в том, что в ноябре прошлого года уволился из армии его непосредственный начальник генерал армии Анатолий Гребенюк. 

Власов остался за руководителя Службы строительства и расквартирования МО, и в этом "подвешенном" состоянии был 3 месяца. 

Статус у врида - временно исполняющего должность - очень специфический. Полноценным командиром человек официально не является, но с него спрашивают по всей строгости. 

В службе как раз шла организационно-штатная перестройка, ее сокращали, изменяли функции, собирались перевести в другое здание. По всей видимости, эти пертурбации генерал переживал очень болезненно. Как стало известно "Российской Газете", примерно неделю назад Власов написал рапорт на увольнение из армии и сам отнес его министру. 

Со своей стороны источник в силовых структурах сообщил РИА «Новости», что в ходе этих изменений были выявлены "многочисленные нарушения". "Его смерть может быть связана с этим", - не исключил собеседник агентства. По его данным, следователи изъяли в кабинете генерала Власова после его самоубийства служебные документы, которые находились на рабочем месте. 

В то же время военные исследователи не исключают, что генерал покончил жизнь самоубийством из-за личных мотивов. При этом вчера было возбуждено уголовное дело по статье 110 (доведение до самоубийства) УК РФ. 

Гибель генерала Власова - первое громкое самоубийство военачальника за последние 17 лет, после таинственной смерти Маршала Советского Союза Сергея Ахромеева, который был найден мертвым 24 августа 1991 года в своем кремлевском кабинете.

Смотреть видео

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2