news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Персонал и учащихся ростовского лицея эвакуировали вовремя

(Ростов-на-Дону, 4 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарев). В результате короткого замыкания электропроводки звуковой аппаратуры в лекционном зале одного из лицеев Ростова, начался пожар. 350 человек персонала и учащихся были эвакуированы из здания, а пожар потушен. Никто не пострадал.

А началось все с того, что на пост охраны поступило тревожное сообщение, о чем охранник тут же сообщил в пожарную охрану по телефону «01» департамента противопожарной службы Ростовской области.

Как сообщила корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» пресс-секретарь департамента Алиса Сизова, таким образом были организованы совместные пожарно-тактические учения по тушению пожара и отработке действий администрации, преподавательского состава и учащихся лицея при «Ростовском государственном университете путей сообщения».

Цель проведенного мероприятия - отработать взаимодействие подразделений пожарной охраны с персоналом лицея и администрацией РГУПС и определить степень готовности подразделений пожарной охраны к ведению действий по тушению пожаров в образовательных учреждениях.

Сегодня во время учений все службы сработали грамотно и оперативно: и огнеборцы, и коллектив лицея.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100