news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Переживать не стоит»: X5 Retail Group показала склады, полные продовольствия

Товары первой необходимости будут ежедневно поступать в торговые точки республики.

«Переживать не стоит»: X5 Retail Group показала склады, полные продовольствия
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Людям не стоит переживать из-за временного отсутствия продуктов первой необходимости на полках отдельных магазинов республики, они будут пополняться на ежедневной основе. Об этом во время осмотра складов торговой сети X5 Retail Group рассказал руководитель направления по работе с государственными органами макрорегиона «Волга» Тимур Баймуллин.

«Переживать совершенно не стоит, вся продукция имеется в наличии. У нас на складе постоянно идет выгрузка машин от наших поставщиков. Также есть часть местных поставщиков, которые напрямую, минуя распределительный центр, доставляют в магазины продукцию», – отметил представитель компании.

Он добавил, что ретейлер заранее озаботился складывающейся ситуацией и начал дополнительно делать заказы на федеральном уровне. Кроме того, закупщики ежедневно делают корректировки по заказам в магазины, где наблюдается повышенный спрос. В том числе увеличены сами объемы заказов в каждый из магазинов, чтобы топовые позиции, которые пропадают с полок, поставлялись уже на следующий день.

«Складские мощности этого распределительного центра способны снабжать продуктами магазины Татарстана и других регионов вокруг. У нас резерв еще есть. Мы ежедневно пополняем товарные запасы магазинов поставками, но вечером в силу повышенного спроса какие-то товары просто вымываются с полок. Все подтверждают, что у них достаточно запасов, и все производители работают над увеличенными заказами, которые мы сделали заранее», – подчеркнул спикер.

Кроме того, Баймуллин рассказал о ситуации с консервами, которые как продукт с длительным сроком хранения пользуются повышенным спросом.

«В период такого ажиотажа консервы вымываются с полок. Соответственно, у нас есть тушенка в достатке. Из магазина формируется заказ в распределительный центр, а отсюда та же самая тушенка и рыбные консервы доставляются в торговую точку», – заключил он.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100