news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Перевозить рязанских пассажиров будут лучшие коммерческие предприятия города

(Саранск, 24 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Итоги первого этапа открытого городского конкурса на право осуществления пассажирских перевозок на коммерческой основе подведены в Рязани.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Рязани, конкурс проводится городской администрацией в целях упорядочения движения маршрутных такси, а также организации безопасных и качественных пассажироперевозок. В преддверии его проведения конкурсной комиссией были утверждены маршруты, а также определено точное количество машин, необходимое для осуществления регулярных бесперебойных перевозок на каждом из них.

На первом этапе конкурса преимуществом обладали перевозчики, имеющие более новые, а значит и более безопасные машины, отметили в пресс-службе горадминистрации. Немаловажным фактором при подведении итогов являлось и наличие ресурсной базы по организации стоянки, системы медицинского осмотра водителей, службы контроля технического состояния машин. В числе прочих обстоятельств учитывалось и наличие нарушений действующего законодательства, так как на сегодняшний день ДТП, виновниками которых являются водители маршруток, - далеко не редкость.

В течение 5 дней с каждым из победителей конкурса будет заключен договор, в котором прописаны четкие требования к перевозчикам. В соответствии с ними коммерческий транспорт Рязани должен будет работать по заданным временным графикам. Также это позволит решить давнюю проблему благоустройства разворотных кругов маршрутных такси, так как по договору оборудованием стоянок и поддержанием на них порядка теперь займутся предприниматели, осуществляющие пассажироперевозки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2