news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Перекрыт канал поставки наркотиков в Россию из Таджикистана

В Волгограде задержаны члены преступной группы, занимавшейся поставкой наркотиков из Таджикистана.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). В апреле сотрудниками ОРБ №11 МВД России по оперативным данным на перроне железнодорожной станции Волгоград-1 по подозрению в незаконном обороте наркотических средств была задержана преступная группировка при получении особого груза из Таджикистана.

Как сообщает сегодня пресс-служба ДОПТ МВД РФ, двое молодых мужчин, проживающих в Волгоградской области, решили пополнить свой бюджет, занявшись торговлей наркотиками. Установить контакты в Таджикистане было не сложно, так как они родом из тех мест. При приеме очередного груза с наркотиками они были задержаны сотрудниками транспортной милиции.

При досмотре задержанных в полиэтиленовой сумке было обнаружено более 3 килограммов героина и более 8 килограммов опия-сырца. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства одного из задержанных, обнаружен и изъят героин общим весом более 11 граммов и 8 патронов 16-го калибра от охотничьего ружья, а во дворе дома автомобиль марки "БМВ" 5-й серии с перебитыми номерами.

В настоящее время участники преступной группы содержаться в изоляторе временного содержания УВД по Волгограду. Сотрудниками транспортной милиции проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, а также по выявлению обстоятельств нахождения автотранспорта с перебитыми номерами.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2