news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Передача Бурмистрова не помогла российским хоккеистам переиграть финнов

Российские хоккеисты завершили Евротур поражением от Финляндии.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ»). Сборная России по хоккею уступила команде Финляндии в заключительном матче Евротура. Сегодня в Москве подопечные Олега Знарка уступили финнам со счетом 2:3.

Сборная России открыла счет на 11-й минуте. Сергей Мозякин в позиционной атаке точно попал в дальний угол ворот Никласа Бэкстрема, реализовав большинство. Финнам понадобилось 25 секунд на то, чтобы отыграться – отличился Ярно Коскиранта. После гола сборная Финляндии создала ряд опасных моментов в большинстве, но Сергей Бобровский был надежен, а полевые игроки страховали своего вратаря, не допуская добиваний.

Второй период начался с двойного численного большинства у финнов – с разницей в 15 секунд в составе российской команды были удалены Антон Белов и Алексей Береглазов. Бригады меньшинства действовали надежно, но финны воспользовались своим шансом в расстановке 4х4, Атте Охтамаа сделал счет 1:2. А вот сборная России своим двойным численным большинством воспользовалась. Антон Белов получил пас на синей линии, продвинулся и мощным щелчком забросил шайбу в ворота финской сборной. На 33-й минуте вывел свою команду вперед Теему Пулккинен. При счете 2:3 команды ушли на перерыв.

Третий период начался со штурма ворот Никласа Бэкстрема, Никита Зайцев на 43-й минуте матча попал в штангу финских ворот. За минуту до конца тренерский штаб нашей команды взял тайм-аут и снял вратаря. Сборная России продолжила создавать опасные моменты, но сравнять счет так и не получилось. Итоговый счет – 2:3, сообщает пресс-служба ФХР. Отметим, что результативную передачу на свой счет записал воспитанник казанского хоккея Александр Бурмистров.

Матчи Евротура против хоккеистов Финляндии стали для национальной команды России последней проверкой перед домашним чемпионатом мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. Россия заняла последнее место в общей таблице турнира.

Евротур. Россия – Финляндия – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

***Ив
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100