news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Перед выборами блогеры Татарстана встретились с экспертами Сирии и Германии

news_top_970_100
Перед выборами блогеры Татарстана встретились с экспертами Сирии и Германии
Председатель комиссии Общественной палаты РТ по общественному контролю Артур Мустаев
Фото: Владимир Васильев

В Татарстане на выборах в Государственную Думу России задействовано более ста блогеров, которые осуществляют наблюдение за ходом голосования. Они прошли обучение, встречались с экспертами из Сирии и Германии. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал председатель комиссии Общественной палаты РТ по общественному контролю Артур Мустаев.

«Уже второй год подряд Татарстан привлекает блогеров в качестве наблюдателей. Этот опыт признан успешным в масштабах России, другие регионы начинают его перенимать. Также они встречались с иностранными экспертами из Сирии и Германии», — сказал он. 

Собеседник агентства отметил, что впервые в республике Общественной палатой РТ организована работа Центра общественного наблюдения за ходом голосования на выборах в Госудуму РФ. Круглосуточно на видеоэкранах проходит трансляция со всех избирательных участков республики. В работе центра принимают участие представители политических партий, члены Общественной палаты и общественных объединений, просто активные граждане. 

«В муниципальных районах на избирательных участках находятся члены местных муниципальных общественных советов. Население республики может быть уверено в том, что Общественной палатой РТ организована в должной мере работа по организации общественного контроля за ходом голосования на выборах», — заключил Мустаев. 

Центр общественного наблюдения Общественной палаты РТ находится в ИТ-парке. Его посетители эксперты из Германии и Сирии, а также представители ЦИК Казахстана. Сегодня в центре побывали более 70 человек.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100