news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Перед судом за убийство с целью грабежа предстанет молодой челнинец

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело в отношении жителя Татарстана, совершившего разбойное нападение на квартиру своего отчима и убившего его супругу. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Прокуратуры РТ.

23 мая 26-летний житель Набережных Челнов Рустам Хадиев приехал в село Кичучатово Альметьевского района к своему отчиму, который проживал со своей женой. Пройдя в квартиру, Хадиев обнаружил, что кроме женщины в доме никого нет. И Хадиева, совсем недавно осужденного за угон машины, вновь потянуло на преступление. Мужчина прошел на кухню, где вооружился кухонным ножом, и, спрятав его за спиной, зашел в спальную комнату к жене отчима. Подойдя к 36-летней женщине, Хадиев, демонстрируя нож, стал угрожать ей и потребовал выдать деньги в размере 300 рублей.

Женщина отказалась выдавать Хадиеву деньги, и тогда он решил ее убить - повалил жертву на кровать и нанес ей не менее 28 ударов ножом. От причиненных Хадиевым множественных колото-резаных ранений в грудь, осложнившихся острой кровопотерей, Ахметова скончалась на месте происшествия.

После этого мужчина собрал находившееся в квартире имущество: музыкальный центр, процессор «Селерон», компьютерные колонки, клавиатуру, компьютерную мышь и сетевой фильтр, жидкокристаллический монитор, радиотелефон, видеомагнитофон, настольную лампу (на общую сумму 34489 рублей), все это завернул в плед и приготовил к выносу из квартиры. При попытке скрыться с места происшествия с похищенным имуществом Хадиев был задержан на месте происшествия отчимом, который неожиданно вернулся с товарищем.

Органы следствия квалифицировали действия Хадиева по ст.162 ч.4 п.«в» УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и по ст.105 ч.2 п.«з» УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»).Теперь участь злоумышленника, которому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, решит Верховный суд Республики Татарстан, куда для рассмотрения по существу направлено уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2