news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Перечень видов работ, где действует упрощенное налогообложение, в Татарстане расширят

Татарстанские депутаты предлагают применять упрощенное налогообложение на основе патента к 61 категории предпринимательской деятельности.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Госсовете РТ на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента».

Как рассказал представлявший проект закона министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, речь идет о том, чтобы предусмотреть уточнение и расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории республики разрешается применять упрощенную систему налогообложения.

В общей сложности, как предполагается, под действие данного законопроекта попадает 61 категория видов предпринимательской деятельности. В частности, это такие услуги, как ремонт обуви, чеканка ювелирных изделий, выделка меха, оказание услуг тамады, стрижка домашних животных, расчес шерсти, услуги по присмотру за детьми и больными, уборка помещений и пр. Однако у юристов возникли замечания к проекту закона, заключающиеся в том, что он не согласуется с одной из статей Налогового кодекса РФ. Тем не менее, парламентарии законопроект поддержали, оставив принятие решение за Госсоветом РТ.

Также поддержали члены комитета и проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О налоге на имущество организаций». Изменения касаются того, чтобы освободить управляющие компании особых экономических зон от уплаты данного налога в период до 2010 года. Как пояснил Р.Гайзатуллин, это делается для того, чтобы создать максимально благоприятный инвестиционный климат и снижения затрат данных компаний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2