news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенской области нужны специалисты строительных специальностей

(Саранск, 24 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал органы власти активизировать работу по привлечению высококвалифицированных кадров на стройки региона.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Пензенской области, на 2007-ой год поставлена задача увеличения объемов жилищного строительства в регионе до 600 тысяч квадратных метров, в связи с этим, вопрос обеспеченности строек квалифицированными кадрами приобретает социальную значимость.

И хотя в регионе удалось значительно повысить размер заработной платы строителям, но это только одна сторона решения кадровой проблемы. «Сегодня зарплата квалифицированного каменщика на стройках Пензы составляет от 28 до 40 тысяч рублей в месяц, при этом не хватает кадров для работы в две смены или по скользящему графику», - приводит пресс-служба слова губернатора. Василий Бочкарев поручил соответствующим ведомствам организовать обучение каменщиков за счет предприятий стройиндустрии и областного бюджета.

Также глава региона отметил необходимость подготовки водителей для работы на спецтехнике: "в этом году стройкам области потребуется дополнительно около 1 тысячи водителей в связи с приобретением новой, в том числе импортной техники". Василий Бочкарев считает, что "власть должна взять на себя координацию этой работы для безусловного выполнения задач по жилищному строительству".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2