news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенской области нужны муниципальные целевые программы пожарной безопасности

В ходе проверок медицинских учреждений региона регулярно выявляются нарушения законодательства о противопожарной безопасности.

(Саранск, 27 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). После проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности в Центральной районной больнице по выявленным нарушениям по представлению прокурора Спасского района Пензенской области 11 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, а главный врач больницы по постановлению прокурора подвергнут административному штрафу.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, нарушения законодательства о противопожарной безопасности регулярно выявляются в ходе проверок медицинских учреждений региона. Прокурорские работники отмечают, что анализ обстановки с обеспечением пожарной безопасности в учреждениях соцсферы показывает, что одним из факторов сложившейся ситуации является недостаточное финансирование противопожарных мероприятий из местных бюджетов городов и районов области и отсутствие в связи с этим целевых программ пожарной безопасности муниципальных образований области.

По итогам проверок и результата их анализа областной прокуратурой правительству Пензенской области предложено изыскать финансовые средства для того, чтобы органы местного самоуправления смогли принять соответствующие местные программы пожарной безопасности и реально обеспечить исполнение их мероприятий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2