news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенское Правительство заставит муниципальные власти заниматься градостроительством

(Саранск, 29 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правительство Пензенской области потребовало от органов местного самоуправления региона активнее заниматься вопросами градостроительства. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе областного Кабинета Министров.

Тема реализации положений Градостроительного устава Пензенской области рассматривалась на очередном правительственном заседании. На нем было прямо заявлено, что органы местного самоуправления региона не проявляют достаточной активности по реализации своих полномочий в области градостроительства. В частности, затягиваются сроки разработки схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов поселений и округов, служащих основой для разработки правил землепользования и застройки.

Правительство рекомендовало руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области в самые короткие сроки определить структуру органов архитектуры и градостроительства, привести в соответствие с действующим законодательством нормативные правовые акты, определяющие деятельность органов местного самоуправления по реализации полномочий в области градостроительства. Кабинет Министров области строго напомнил главам администраций, что подготовка исходно-разрешительной документации, связанной с предоставлением земельных участков для строительства, подготовкой разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию должны вестись исключительно в соответствии с утвержденными регламентами муниципальных услуг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100