news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенское отделение КбшЖД вложит в реконструкцию и модернизацию более 500 млн. рублей

(Саранск, 27 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенским отделением Куйбышевской железной дороги планируется вложить в реконструкцию и модернизацию основных фондов 546 миллионов 809 тысяч рублей. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщила пресс-секретарь отделения Светлана Тяжелкова.

Согласно генеральному плану развития ОАО "РЖД", на Пензенском отделении будет проводиться реконструкция пассажирских станций Пенза-1 и Пенза-2. За счет строительства пассажирского комплекса по подготовке составов в рейс на станции Пенза-2, станция Пенза-1 будет предназначена только для приема и отправления поездов. Будут модернизированы приемоотправочные пути и посадочные пассажирские платформы.

На станции Пенза-2 наряду с пассажирским комплексом планируется строительство пункта технического обслуживания электропоездов, оборудованного автоматическими мойками вагонов, что позволит полностью отказаться от ручного труда. Эта заявка уже прошла согласование в Управлении дороги и сейчас готовится к защите в ОАО "РЖД".

Одновременно планируется строительство и высокой пассажирской платформы на станции Пенза-1 для пригородных поездов. Предусмотрена реконструкция пешеходных тоннелей на вокзале, что позволит пассажирам выходить с посадочных платформ как на Привокзальную площадь, так на автовокзал. Достигнуто соглашение с администрацией Пензы на долевое участие.

Будут построены турникеты, позволяющие прекратить доступ безбилетных пассажиров к поездам пригородного сообщения, и, кроме того на 12 переездах будут установлены автоматические устройства заграждения на общую сумму более 3 миллиона рублей, что позволит перекрыть доступ автотранспорта на переезд при приближении поезда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2