news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенский губернатор выступает за развитие в регионе малоэтажного строительства

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает развитие малоэтажного строительства важнейшим в решении проблемы доступности жилья в регионе.

(Саранск, 19 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает развитие малоэтажного строительства важнейшим в решении проблемы доступности жилья в регионе.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, выступая на брифинге в Пензе глава региона отметил, что по темпам роста жилищного строительства область вышла на третье место в ПФО. "Но нам сегодня нужны не только темпы, но, прежде всего, доступное жилье", - сказал Василий Бочкарев.

При этом, значительную роль в решении поставленной задачи через расширение объемов малоэтажного строительства должны играть и местные органы власти, и бизнес-сообщество. "Надо, чтобы каждый глава района, его команда, бизнес увидели главную цель - построить доступное жилье, при этом необходимо создать рабочие места с хорошей заработной платой и сформировать налогооблагаемую базу", - заявил губернатор Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2