news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенский губернатор предлагает построить в областном центре новый автовокзал

(Саранск, 27 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На прошедшем сегодня в правительстве Пензенской области оперативном совещании губернатор Василий Бочкарев выступил с предложением построить в областном центре новый современный автовокзал. По замыслу главы региона, новое здание может стать центром, вокруг которого будет формироваться торговая инфраструктура.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, Василий Бочкарев дал поручение главе администрации Пензы Роману Чернову в ближайшее время на уровне мэрии рассмотреть вопрос о возможности такого строительства. "Старый автовокзал оказался в очень неудобном месте, на трассе с интенсивным движением, к тому же рядом рынок и железнодорожный вокзал", - считает губернатор. Еще один фактор в пользу переноса автовокзала в новое место – необходимость обеспечения антитеррористической безопасности.

"Надо вывести автовокзал из загруженного района, привлечь крупный сетевой бизнес для создания вместе с автовокзалом крупного торгового комплекса, может быть, подземного. Я думаю, что это интересный, нужный городу проект", - приводит правительственный пресс-центр мнение губернатора Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100