news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенский ансамбль произвел впечатление на французскую публику

(Саранск, 24 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Известный в России ансамбль солистов "Старгород" из города Пензы с успехом выступил на престижном фестивале во Франции.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Министерстве культуры Пензенской области, ансамбль солистов "Старгород" принимал участие в ежегодном Международном фестивале традиционных искусств, проводимом в городе Конфолан в центре Франции. Здесь показывают свое мастерство танцевальные и музыкальные коллективы со всего мира. В этом году фестиваль проводился здесь в пятидесятый раз. Вместе с ансамблем "Старгород" на сценических площадках фестиваля выступали лучшие коллективы из Бельгии, Китая, Кубы, Мексики, США, Сербии, Шотландии, Филиппин, Таити, Франции и других стран.

Пензенский ансамбль дал 15 сольных концертов, в том числе и в построенном в XII веке главном городском соборе святого Максима. Мастерство артистов "Старгорода" произвело большое впечатление на публику, кроме французов, за 10 дней фестивальной программы выступления посмотрели 250 тысяч зрителей со всей Европы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100