news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенским сельхозпроизводителям на условиях лизинга передадут 1,9 тысячи голов племенного скота

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенской области успешно реализуется система закупки и передача в лизинг высокопродуктивного племенного скота. Об этом сегодня на брифинге для региональных СМИ сообщил первый заместитель начальника управления сельского хозяйства области Владимир Шевяков.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Правительства Пензенской области, Владимир Шевяков особо отметил тот факт, что в процессе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" регион активно использует лизинг для повышения эффективности животноводства. По его словам, по линии федерального лизинга планируется приобрести 1,9 тысячи голов племенного скота.

На данный момент предприятие "АККОР-Лизинг" направило в ОАО "Росагролизинг" заявки на приобретение и передачу по договору купли-продажи в рассрочку для сельхозпредприятия "Учхоз" Пензенского района 600 голов чистопородных нетелей черно-пестрой породы из Канады на сумму 37,4 миллиона рублей. Поставку планируется осуществить уже в августе 2007 года. А для предприятия "Регион-молоко" того же Пензенского района области будет закуплено тысяча триста нетелей на общую сумму 80,9 миллиона рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100