news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пензенским родителям компенсируют часть затрат на содержание ребенка в детском саду

(Саранск, 16 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Тема выплаты денежной компенсации родителям за содержание детей в учреждениях дошкольного образования стала главной на состоявшемся в правительстве Пензенской области брифинге первого заместителя министра образования и науки региона Светланы Копешкиной.

Заместитель министра сообщила, что областным кабинетом министров принято Постановление "Об утверждении порядка выплаты компенсации родителям за содержание детей в государственных и муниципальных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". Согласно этому документу родителям будет выплачиваться компенсация части платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении: на первого ребенка – 20 процентов, на второго ребенка – 50 процентов, на третьего – 70 процентов. Компенсация не распространяется на родителей, чьи дети посещают детские сады, находящиеся в ведомственной принадлежности предприятий и организаций.

По словам Светланы Копешкиной, для назначения компенсационной выплаты родителям необходимо подать личное заявление на имя руководителя муниципального органа управления образованием и приложить к нему ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, справку о составе семьи, реквизиты банковского счета родителя, на который будет зачисляться сумма компенсации. Всего компенсационными выплатами за детский сад будут пользоваться более 30 тысяч родителей Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100