news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенских спортсменов и тренеров обеспечат жильем

На встрече губернатора Пензенской области с пловцами - серебряными призерами чемпионата России звучала и тема социального обеспечения спортсменов.

(Саранск, 26 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На прошедшей в Пензе встрече губернатора области Василия Бочкарева с пловцами - серебряными призерами чемпионата России в числе прочих звучала и тема социального обеспечения спортсменов и в частности – строительства нового жилья для них и их наставников.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, глава региона озвучил решение о приобретении в Пензе жилья для Анастасии Зуевой и ее тренера Натальи Козловой. Спортсменка, выступающая за Пензенскую область параллельным зачетом, завоевала на прошедшем чемпионате 4 золотых медали, установила рекорд Европы и 2 рекорда России. Теперь Анастасия Зуева и ее тренер смогут перебраться в Пензенскую область на постоянное жительство.

Кроме того, Василий Бочкарев рассказал участникам встречи о планах строительства новых спортивных объектов. В намерениях областных властей – строительство в окрестностях училища олимпийского резерва в Ахунах многоэтажного жилого дома, в котором будет предоставляться служебное жилье тренерам этого учебного заведения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2