news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские юные художники приняли участие в международной творческой школе в Болгарии

(Саранск, 30 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Болгарии в детском оздоровительном центре "Бригантина" на курорте Албена прошел международный детско-юношеский фестиваль искусств "Золотой ключ Албены". Организаторами фестиваля выступили мэрия города Варны, Всероссийская ассоциация международных, культурных и гуманитарных связей и Международная детская художественная галерея. Кроме того, самое активное участие в организации работы творческого лагеря приняли ведущие болгарские художники.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в министерстве культуры Пензенской области, в рамках фестиваля работала международная творческая школа "Мост дружбы Пенза - Варна". Десять учащихся детских художественных школ и школ искусств Пензенской области – лауреатов международных, всероссийских конкурсов, выставок и фестивалей детского художественного творчества вместе со сверстниками из Болгарии, Украины, Белоруссии и других стран участвовали в творческом пленэре "Космос, природа, человек".

Юные художники делали зарисовки и наброски в живописных местах побережья Болгарии: в Ботаническом саду и в старинном дворце румынской королевы Марии в Балчике, в городе Каварне, на скалистых мысах Калиакри, Камен бряг и Яйлата. В течение всего пленэра с детьми работали болгарский художник Радко Мурзов и заслуженный художник России из Пензы Герман Карпов.

Участники фестиваля приняли участие в открытии международной выставки детского рисунка "Сияние космических дорог". Юных художников Пензенской области приветствовали представители мэрии Варны, посольства России в Болгарии, болгарские художники и московские писатели.

Международный детско-юношеский фестиваль искусств "Золотой ключ Албены" завершился итоговой выставкой работ по пленэру и гала-концертом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100