news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские власти хотят вернуть в регион профессионалов-строителей

(Саранск, 4 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенские власти озабочены оттоком рабочей силы из региона. Большинство местных специалистов в поисках лучшей зарплаты уезжает на заработки в Москву. Для того чтобы изменить ситуацию, в области будут регулярно проводится ярмарки вакансий для привлечения представителей рабочих профессий на предприятия региона, в первую очередь - в строительную отрасль.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Пензенской области, строительным кампаниям региона рекомендовано повысить зарплату квалифицированным работникам, приблизив ее к столичным меркам. Таким образом, как полагают в правительстве, люди будут иметь больше мотивации для того, чтобы вернуться из Москвы на родину.

На сегодняшний день пензенские строительные организации готовы трудоустроить около двух тысяч человек. Им предлагается зарплата в размере от 10 до 15 тысяч рублей и полный социальный пакет. Не имеющим собственного жилья предоставляется общежитие. Такие меры, пояснили в пресс-службе областного правительства, необходимы для реализации планов региона по значительному увеличению объемов строительства.

В 2007 году в Пензенской области предполагается сдать в эксплуатацию 600 тысяч квадратных метров жилья, а к 2010 году - выйти на уровень в 1 миллион квадратных метров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2