news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские власти готовы предоставить французским компаниям режим наибольшего благоприятствования

(Саранск, 2 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Политика правительства Пензенской области в сфере привлечения иностранных инвестиций предусматривает создание режима наибольшего благоприятствования для компаний, решивших разместить свой бизнес на территории региона. Об этом заявил вице-премьер Андрей Кулинцев во время встречи с мэром французского города Сен-Жульен Клодом Манналаном.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Пензенской области, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в частности, в области сельскохозяйственного производства. По словам Андрея Кулинцева, Пензенская область заинтересована в закупках скота во Франции, а также в использовании французских технологий по производству молока, мяса и сыров.

Также в ходе встречи рассматривался вопрос о возможности сотрудничества в производстве и реализации алкогольной продукции, в частности, возможность розлива французских коньяков в Пензе, а также перспективы организации в областном центре французских оптовых торговых домов с учетом выгодного географического положения города. По итогам встречи достигнута договоренность об организации обменных визитов специалистов двух стран, отметили в пресс-службе правительства Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2