news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские "Тарханы" готовы сотрудничать с Фондом "Русский мир"

(Саранск, 8 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы" станет участником Фонда "Русский мир". Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Первая ассамблея созданного по инициативе Президента РФ Владимира Путина Фонда "Русский мир" прошла в Москве. В ее работе приняла участие директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы" Тамара Мельникова. По ее словам музей-заповедник готов участвовать в работе Фонда. "Ядро русского мира - в провинции, такой как Пензенская области, как "Тарханы". Приходит пора гуманитарных технологий и нашему музею есть что внести в их развитие", - заявила Тамара Мельникова по возвращении из Москвы. По ее словам, участие в работе нового Фонда может дать большие плюсы области.

"Во всем мире к культуре и туризму начинают относиться как к ресурсу новой экономики, действующему агенту развития, источнику нового мышления", - сказала директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы". Для позиционирования Пензенской области как туристического центра, по ее мнению, есть все основания. С регионом связаны великие имена - Лермонтова, Белинского, Куприна, Мейерхольда, Ключевского, природные богатства - Приволжские лесостепи, хорошие музеи и архитектурные ансамбли - Троице-Сканов монастырь, Нижнее Аблязово, Ершово. Безусловное лидерство в туризме Пензенского региона занимает Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы", входящий в Перечень особо ценных объектов культуры Российской Федерации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2