news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пензенские стройплощадки не соответствуют требованиям безопасности

(Саранск, 16 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе прошел рейд по строительным объектам города. В зоне особого внимания специалистов сектора по управлению охраной труда администрации города и представителей Главного управления градостроительства и архитектуры Пензы стали строительные объекты Октябрьского района города.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Пензы, в ходе рейда были осмотрены четыре стройплощадки, где строительные работы ведут различные организации и предприятия города. Были отмечены многочисленные нарушения соблюдений требований безопасного труда. На всех строительных площадках рабочие не обеспечены сезонной спецодеждой, работы ведутся без монтажных касок. При складировании железобетонных блоков на объектах выявлены грубейшие нарушения правил "Безопасность труда в строительстве. Общие требования". Погрузо-разгрузочные работы осуществляются без учета "Межотраслевых правил по охране труда при погрузо-разгрузочных работах и размещении грузов". Кроме того, производственные территории строительных площадок повсеместно захламлены строительным мусором и бытовыми отходами.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, по всем выявленным нарушениям будут сделаны предписания об их безусловном устранении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100