news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские школы будут работать только с лицензионным программным обеспечением

В рамках приоритетного национального проекта "Образование" в школы Пензенской области поступили лицензионные программные продукты.

(Саранск, 20 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках приоритетного национального проекта "Образование" в школы Пензенской области поступили лицензионные программные продукты. В стандартный набор входят все программы, необходимые для обеспечения учебного процесса.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального Правительства, в числе программ – операционная система, офисные приложения, архиваторы, антивирусные программы и программы, предназначенные для работы с изображениями и звуком, и многое другое – всего 56 компакт-дисков. Пакеты программ уже поставлены в 207 образовательных учреждений Городищенского, Кузнецкого, Лопатинского, Сосновоборского, Башмаковского, Каменского районов, городов Кузнецк, Пенза и Заречный.

Средства на обеспечение российских школ лицензионными программами выделены из федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Образование", отмечают в пресс-центре. В Пензенской области будут обеспечены лицензионными программными продуктами 717 образовательных учреждений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2