Пензенские рынки не отвечают требованиям федерального законодательства
(Саранск, 11 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Работа пензенских рынков должна осуществляться в соответствии с федеральным законом. Об этом было заявлено на прошедшем в Правительстве Пензенской области совещании по вопросам приведения розничной торговли в соответствие с требованиями федерального законодательства. "В полной мере норме и букве закона в настоящее время не отвечает ни один рынок Пензы", – заявил в ходе совещания первый вице-премьер областного Кабинета Министров Иван Купцов.
Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Правительства Пензенской области, в ходе совещания были вскрыты основные нарушения федерального законодательства, в том числе отсутствие договоров с продавцами, и ряд других нарушений. Отдельный разговор шел о путях преодоления всех выявленных недостатков. Начальник областного управления потребительских рынков и сферы услуг Нина Богач сообщила, что в настоящее время разрешения на осуществление деятельности выданы 25 рынкам области, в том числе 20 – универсальным рынкам.
Органам местного самоуправления поручено в срок до 20 октября предоставить программы мероприятий по реконструкции и модернизации рынков. С 2010 года рыночная торговля будет проводиться только в стационарных помещениях, в соответствии с требованиями федерального закона «О розничных рынках» вступившем в силу с 1 августа 2007 года. Этот документ определяет основы организации и регулирования работы уличной торговли.