news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские проводники признаны лучшими на Куйбышевской железной дороге

Марина Гущина и Роман Футусьян уже пять лет работают проводниками на пассажирских поездах.

(Саранск, 20 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Самаре состоялся конкурс "Лучшие проводники Куйбышевской железной дороги – 2008». Победила пара из Пензы.

Как сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь Пензенского отделения КбшЖД Светлана Тяжелкова, второй год подряд конкурс профессионального мастерства проводников Куйбышевской магистрали проводится с участием мужчин.

Работа проводника – тяжелый физический и психологический труд, и данный конкурс позволяет повысить престиж профессии и привлечь на работу мужчин-проводников.

Уже сегодня на Куйбышевской железной дороге работает более 3000 проводников, из которых 300 человек - мужчины. В течение года около 240 молодых людей устроились на работу в должности «проводник пассажирского поезда».

В этом году в конкурсе на звание «Лучшие проводники КбшЖД» приняли участие проводники Куйбышевской магистрали из Самары, Пензы, Рузаевки, Уфы и Ульяновска. Участники прошли четыре испытания. Все конкурсанты доказали свою профессиональную состоятельность, продемонстрировав членам жюри знание инструкций и должностных обязанностей, а во время творческого конкурса жюри оценивало внимательность конкурсантов, их умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях и быть оригинальными.

Главный приз и титул "Лучшие проводники Куйбышевской железной дороги-2008" жюри присудило паре из Пензы. Марина Гущина и Роман Футусьян уже пять лет работают проводниками на пассажирских поездах. Теперь они будут представлять магистраль на Всероссийском конкурсе, который пройдет в Москве 21 марта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2