news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские прокуроры защищают права предпринимателей

При планировании и проведении проверок предпринимателей допускались нарушения.

(Саранск, 21 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что в минувшем году в деятельности государственных контролирующих органов допускались нарушения при планировании и проведении проверок предпринимателей, надлежащем оформлении их результатов и при применении мер административного воздействия.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, самыми распространенными нарушениями в этой сфере правоотношений явились нарушения должностными лицами Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Пензенской области Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля". Они выразились в несоблюдении установленных законом требований к проведению государственного контроля - неуведомление, как того требует Положение о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов, субъектов предпринимательства о предстоящей проверке не менее чем за 10 дней до начала ее проведения и других.

При составлении протоколов об административных правонарушениях сотрудниками УГПН ГУ МЧС России по Пензенской области допускались нарушения действующего законодательства об административных правонарушениях. В материалах дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении должностных лиц, в большинстве случаев отсутствуют доказательства того, что привлекаемое лицо являлось должностным, и что в его должностные обязанности входило соблюдение правил и норм пожарной безопасности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2