news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские прокуроры за год выявили более 600 нарушений закона при реализации ГСМ

Органы прокуратуры Пензенской области регулярно проводят проверку деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере АЗС.

(Саранск, 26 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Органы прокуратуры Пензенской области регулярно проводят проверку деятельности предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность в сфере реализации горюче-смазочных материалов. На особом контроле – работа АЗС и их владельцев. В ходе проверок выявляются различные нарушения закона

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Прокуратуры Пензенской области, в Городищенском районе индивидуальный предприниматель Русаков, в нарушение закона, без специального разрешения, то есть – лицензии, осуществлял эксплуатацию АЗС и от незаконной предпринимательской деятельности получил доход в крупном размере, в сумме более 627 тысяч рублей. По этому факту прокуратурой Городищенского района возбуждено уголовное дело.

Всего в минувшем году в данной отрасли надзора выявлено 623 нарушения закона, опротестовано 2 незаконных правовых акта, направлено в суды более 300 заявлений, внесено 85 представлений, по ним привлечено к дисциплинарной ответственности 73 ответственных лица, привлечено к административной ответственности 100 человек, возбуждено 8 уголовных дел.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2