news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские прокуроры выявили нарушения в реализации программ по обеспечению жильем молодых семей

(Саранск, 28 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проверки законности реализации программ по обеспечению жильем молодых семей Пензенской области проведены органами областной прокуратуры. При этом в большинстве случаев выявлены нарушения законодательства, в том числе, хищения бюджетных средств.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, всего с начала 2007 года прокурорскими работниками выявлено 118 нарушений в сфере реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". По этим нарушениям внесено 37 представлений, принесено 24 протеста, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, 3 уголовных дела, в суды направлено 12 заявлений на противоречащие закону правовые акты.

Прокурор Тамалинского района Пензенской области предъявил в районный суд 4 заявления на основании ст. 45 ГПК РФ в защиту интересов РФ и Пензенской области. В заявлениях поставлены вопросы об объявлении незаконными действий органов местного самоуправления, по признанию нуждающимися в улучшении жилищных условий граждан-участников программы "Обеспечение жильем молодых семей". Основанием для обращения прокурора в суд послужило то обстоятельство, что согласно результатам прокурорской проверки часть участников программы уже была обеспечена жильем, и реально в улучшении жилищных условий не нуждалась. По аналогичным основаниям предъявлено в суд заявление прокурором Иссинского района.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверок установлено, что допускались многочисленные случаи признания граждан участниками программы в отсутствие всех необходимых документов, подтверждающих право на участие в программе. По некоторым документам выявлено отсутствие копий паспортов, свидетельств о регистрации брака, о рождении детей, выписок из домовых книг и копий финансового лицевого счета, и даже самих заявлений о признании участниками программы. В связи с этими нарушениями прокурорами Ленинского, Октябрьского районов города Пензы, Бековского, Бессоновского, Городищенского, Лунинского, Мокшанского, Никольского, Пензенского, Сердобского районов и Каменским межрайонным прокурором, внесены представления. Прокурорами Пачелмского, Тамалинского района принесены протесты на незаконные постановления о признании граждан нуждающимися в жилье.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100