news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пензенские прокуроры выявили нарушения в размещении игровых автоматов в публичных местах

(Саранск, 16 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенская прокуратура наводит порядок при размещении игровых автоматов.

Прокурорскими работниками проведена проверка соблюдения норм ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". В соответствии с требованиями этого Закона, деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проведения проверки на территории Железнодорожного района города Пензы были выявлены факты размещения игровых автоматов в здании торгово-остановочного комплекса и в здании Пензенского объединения автовокзалов.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в суд были направлены заявления в отношении ООО "Призма" и ООО "Глобал-Гейм" о прекращении деятельности игорных заведений. В адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Нарушения в деятельности игорных заведений выявлены также прокурорами Никольского района, Ленинского и Октябрьского районов города Пензы. По всем фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования, в том числе возбуждены дела об административном правонарушении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100