news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские прокуроры выявили 490 фактов легализации преступных доходов

В 2007 году прокуратурой Пензенской области выявлено 490 нарушений законодательства о противодействии легализации доходов.

(Саранск, 8 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В 2007 году прокуратурой Пензенской области выявлено 490 нарушений законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры области, прокурорскими работниками налажено взаимодействие с Федеральной службой по финансовому мониторингу. Систематически проводится обмен информацией о состоянии законности в сфере операций с денежными средствами и иным имуществом. В истекшем году работниками прокуратуры совместно с сотрудниками МРУ Росфинмониторинга по ПФО проведено несколько проверок, в ходе которых и были выявлены нарушения.

С целью устранения нарушений законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, прокуратурой Пензенской области внесено 58 представлений. По результатам их рассмотрения 56 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 3 – наказаны в административном порядке.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2