news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские прокуроры встретились с представителями региональных отделений политических партий

(Саранск, 5 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках мероприятий, направленных на противодействие экстремистской деятельности, прокуратурой Пензенской области была организована рабочая встреча с представителями региональных отделений политических партий. На встрече рассмотрены вопросы соблюдения на территории области законодательства о противодействии экстремистской деятельности при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, на встречу с прокурорскими работниками пришли представители партий "Единая Россия", КПРФ, Партия возрождения России, СПС, "Патриоты России", "Яблоко, ЛДПР.

Участники встречи были проинформированы о том, что прокурорами могут вноситься представления в адрес отделений политических партий и общественных объединений за предоставление возможности участвовать в мероприятиях членам Национал-большевистской партии и иным экстремистски настроенным организациям и лицам. Для предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях органами прокуратуры могут направляться предостережения о недопустимости нарушения закона. В случае неисполнения требований, изложенных в представлениях и предостережениях, виновные лица будут нести ответственность в установленном законом порядке.

Руководителям пензенских региональных отделений политических партий областной прокуратурой предложено принять дополнительные меры, направленные на соблюдение законодательства о противодействии экстремистской деятельности при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2