news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские прокуроры возбуждают уголовные дела в отношении руководителей предприятий, работающих с опасными отходами без соответствующих разрешений

(Саранск, 18 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокурорские работники Пензенской области выявили, что некоторые предприятия региона работают с особо опасными отходами, не имея на то соответствующих разрешений. По данным прокурорских проверок в отношении руководителей возбуждаются уголовные дела и административные производства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, Нижнеломовским межрайонным прокурором проведена проверка исполнения законодательства при обращении с отходами производства и потребления в местном муниципальном предприятии "ЖКХ". По закону, деятельность по обращению с опасными отходами подлежит лицензированию, однако в этом предприятии эта лицензия отсутствует. И это при том, что "ЖКХ" осуществляло эксплуатацию свалки, куда вывозила и размещала отходы от населения и предприятий района с мая 2005 года, извлекая при этом доход в особо крупном размере. По результатам проверки в отношении директора этой организации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ.

Аналогичные уголовные дела возбуждены прокурором Сердобского района в отношении двух руководителей ООО "Транспортные услуги".

А по постановлению прокурора Камешкирского района за осуществление деятельности по обращению с опасными отходами без лицензии к административной ответственности привлечено муниципальное предприятие "Камешкирское ЖКХ".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100