news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские прокуроры проверяют сетевые магазины

В разных торговых точках Пензы выявлены нарушения действующего законодательства.

(Саранск, 4 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуроры Железнодорожного, Ленинского, Первомайского и Октябрьского районов Пензы проводят целевые проверки сетевых магазинов. В настоящее время в разных торговых точках уже выявлены нарушения действующего законодательства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, в ходе проверки магазинов "Магнит" и "SPAR" выявлены введение покупателей в заблуждение относительно цен на реализуемые товары, реализация товаров с истекшим сроком годности, нарушение условий хранения продуктов, реализация товара в деформированной упаковке и нетоварного вида.

При проверке в магазине "Перекресток" Торгового центра "Суворовский" также выявлены нарушения – реализация товара с истекшем сроком годности и нетоварного вида. При расфасовке кондитерских изделий здесь на ярлыках не указывается фамилия или номер упаковщика, при расфасовке в торговом зале на этикетке проставляется не дата изготовления, а дата расфасовки (10.04.2008 г.).

По выявленным нарушениям в отношении 5 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, которые для рассмотрения направлены в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2