news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские парламентарии предлагают ввести штраф за семейное дебоширство

Семейно-бытовое дебоширство влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

(Саранск, 23 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Предложения по ивнесению изменений в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях намерены внести на своей сессии депутаты областного законодательного собрания. Об этом сообщает ИА "Пенза-Пресс".

Предложение о внесении изменений в это документ внес председатель законодательного собрания Пензенской области в целях установления административной ответственности за действия, нарушающие права членов семьи на спокойное проживание в жилых помещениях. Предлагается дополнить его статьей о семейно-бытовом дебоширстве.

"Семейно-бытовое дебоширство, то есть нарушение покоя семьи в месте проживания семьи, выраженное явным неуважением к члену семьи, сопровождающееся устраиванием беспорядка, оскорбительным обращением к члену семьи, нецензурной бранью,– влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей", - таковым будет содержание новой статьи Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2