news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские отцы приняли участие в специальном конкурсе социальных проектов

(Саранск, 17 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Министерством образования и науки Пензенской области проведен областной конкурс социальных проектов отцов "Дело вместе с детьми, дело ради детей". На конкурс было представлено более тридцати проектов.

Конкурс социальных проектов направлен на активизацию деятельности Советов отцов и призван привлечь внимание родителей к актуальным проблемам местного сообщества, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в областном министерстве образования и науки.

Кроме того, это мероприятие должно способствовать формированию у родителей активной гражданской позиции в деле воспитания подрастающего поколения и стимулировать интерес родительской общественности к совместной деятельности с детьми, педагогами, администрацией образовательных учреждений и органами исполнительной власти.

На конкурс было представлено 33 проекта из 18 районов и городов области. Как отметили в оргкомитете конкурса, основная тема проектов - решение проблемы профилактики правонарушений среди детей и подростков, организация их досуга и занятости и профориентационная работа.

Финал конкурса прошел сегодня в Пензенской средней школе №74, в нем приняли участие авторские коллективы советов отцов, педагогов и школьников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100