news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские организации используют нелицензионное ПО

(Саранск, 1 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Органами прокуратуры Пензенской области совместно с подразделениями регионального Управления внутренних дел регулярно проводятся проверки соблюдения законодательства об авторских и смежных правах.

Надзорная прокурорская деятельность и мероприятия, проводимые правоохранительными органами, не ограничиваются выявлением нарушений, связанных с реализацией аудио и видео продукции, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. Активнее в сферу их деятельности вовлекаются иные объекты, незаконное использование которых влечет нарушения авторских и смежных прав, такие как использование и сбыт программной продукции для персональных компьютеров.

В частности, сотрудниками ОБЭП ОВД Заречного проведены проверки правомерности использования компьютерного обеспечения на предприятиях и в организациях города. Проверкой в ООО "НПП "Сенсор" установлено, что на шести компьютерах предприятия используется нелицензионное программное обеспечение "Майкрософт Офис", изъяты компьютерные диски на сумму 92 тысячи рублей. По данному факту было возбуждено уголовное по ч.2 ст.146 УК РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Аналогичные нарушения установлены при проверках ООО "Агропромресурс" и ООО "Астрооптика".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2