news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские наркополицейские составили собирательный портрет притоносодержателя

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Двенадцать содержателей наркопритонов стараниями сотрудников Пензенского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков получили реальные сроки уголовного наказания. Однако, местные наркополицейские полагают, что борьба с притоносодержателями пока еще не столь эффективна: еще 36 человек были оправданы судами.

В УФСКН России по Пензенской области составили своеобразный портрет содержателя наркопритона. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в группе информации и общественных связей областного антинаркотического ведомства, это в 100 процентах случаев безработные граждане. Большинство из них страдают либо алкогольной, либо наркотической зависимостью. Около 50 процентов содержателей притонов лица, ранее вступавшие в конфликт с законодательством, то есть либо реально, либо условно судимые. Среди притоносодержателей больше мужчин. Возраст наркопритонщика колеблется от 27 до 69 лет, хотя в большинстве своем лицам, сдающим свое жилье наркоманам, ориентировочно от 30 до 40 лет.

По данным наркополицейских, если в 2006 году в притонах наркоманы собирались в основном для того, чтобы употребить наркотик и лишь иногда его изготовить, то уже в этом году практически во всех выявленных случаях употреблению наркотических средств предшествовало их изготовление "на месте".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100