news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские наркополицейские просят население не выращивать мак и коноплю

(Саранск, 31 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Управление по Пензенской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков выступило с обращением к населению региона, в котором просит владельцев земельных участков воздержаться от выращивания наркосодержащих растений - мака и конопли.

Пензенская область, говорится в обращении наркополицейских, находящаяся вдали от приграничных областей и крупных транспортных магистралей, тем не менее не может быть причислена к так называемым "зонам свободным от наркотиков". По данным областной наркологической больницы в области с диагнозом "наркомания" по итогам 2006 года зарегистрировано 1654 человека или 117 человек на 100 тысяч населения.

Одним из факторов, осложняющих ситуацию на территории Пензенской области, является наличие благоприятных климатических условий, способствующих произрастанию наркосодержащих растений. В связи с этим, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области и обратилось к населению проявить ответственность и воздержаться от возможного выращивания наркосодержащих растений.

Главам местного самоуправления и владельцам земельных участков напоминают о том, что в соответствии с действующим законодательством, культивирование наркосодержащих растений и не принятие мер по их уничтожению влечет за собой административную либо уголовную ответственность в виде штрафа от 15 до 400 МРОТ или лишения свободы на срок до 8 лет.

При выявлении фактов выращивания мака и конопли, наркополицейские предлагают анонимно сообщить данную информацию по телефону доверия Управления наркоконтроля России по Пензенской области, который работает круглосуточно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100