news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пензенские наркодилеры хранили героин в тапочке

(Саранск, 25 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сотрудниками Управления наркоконтроля России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков на территории региона.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области, в состав криминальной группы входило четыре человека. Это - 30-летний мужчина и 3 женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Роли в преступном сообществе были распределены относительно четко. Самая старшая из женщин делила и фасовала на мелкие партии наркотики, доставленные из соседнего региона, после чего распределяла зелье между подельниками, которые искали клиентов и продавали им героин. Продавцы получали процент от продаж.

После совершения одной из торговых сделок вся криминальная четверка была взята с поличным. В ходе личного досмотра и обыска домовладений, принадлежавших преступникам, были обнаружены и изъяты крупная сумма денег и более 50 граммов героина. Его наркополицейские обнаружили упакованным в тапочку, лежащую в груде обуви в специальном стеллаже в доме младшей из женщин.

В настоящее время по данному делу ведется следствие. Членам преступного сообщества предъявлено обвинение по ст.228 УК РФ, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100