news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские музейщики отмечают 65-летие Сталинградской битвы

В юбилейный для победы год в музее открыта выставка, на которой ярко и сконцентрировано представлены материалы, посвященные этой битве.

(Саранск, 28 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенском областном краеведческом музее состоялось открытие выставки "За Волгой для нас земли нет", посвященной 65-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом.

На выставках и экспозициях музея всегда уделялось большое внимание сражению под Сталинградом, но в юбилейный для победы год в музее открыта выставка, на которой ярко и сконцентрировано представлены материалы, посвященные этой битве, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в министерстве культуры Пензенской области.

Здесь впервые показаны документы воинских формирований - 227 и 62 стрелковых дивизий, оборонных мероприятий на территории Пензенской области. Это и справки о размещении аэродромов, о сборе средств на нужды обороны, облигации военных займов, листовки-воззвания. На выставке экспонируются материалы пензенцев, которые участвовали в защите Сталинграда – летчиков, танкистов, пехотинцев, Героев Советского Союза, кавалеров различных орденов и медалей.

На открытии выставки присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, кадровые офицеры – участники Сталинградской битвы.

Выставка в областном краеведческом музее создана по программе "Патриотическое воспитание молодежи Пензенской области".
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2