news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские энергетики принимают участие в реализации нацпроектов

(Саранск, 30 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Электрификация объектов народного хозяйства является важным элементом успешной реализации приоритетных национальных проектов. Энергетики Пензенской области имеют определенные успехи в организации, связанных с нацпроектами "Здоровье" и "Развитие АПК".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе ОАО "Пензаэнерго", в настоящее время энергетики сердобских электрических сетей приступили к строительству 14 километров новой воздушной линии электропередачи ВЛ-10 кВ к новому свинокомплексу "Откормка" в селе Кондоль. На ее строительство энергокомпания выделила 16 миллионов рублей, ввод новой линии планируется в начале третьего квартала этого года.

В 2006 году специалисты ОАО "Пензаэнерго" активно участвовали в работах по реализации в регионе национального проекта "Здоровье". В частности, для нового физкультурно-оздоровительного комплекса в районном центре Тамала ими был построен участок воздушной линии электропередачи, в Вадинске произведены монтаж и наладка городской трансформаторной подстанции, проведен участок линии в парке культуры и отдыха райцентра Русский Камешкир. Кроме того, специалисты энергокомпании обеспечили энергоснабжение горнолыжного комплекса в селе Ива Нижнеломовского района области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100