news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские энергетики обновили систему электроснабжения крупного села

(Саранск, 24 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Специалисты Кузнецких электрических сетей – филиала ОАО "Пензаэнерго" закончили работы по техническому перевооружению воздушной линии электропередачи в селе Средняя Елюзань.

Энергетики установили более 100 железобетонных опор, провели демонтаж воздушной линии, заменили 6 километров существующей линии самонесущим изолированным проводом (СИП). Стоимость технического перевооружения воздушной линии электропередачи составила около 3 миллионов рублей, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе ОАО "Пензаэнерго".

По словам специалистов, применение СИП позволит значительно улучшить качество электроснабжения потребителей, повысить его надежность и бесперебойность. "Плюсы" самонесущего изолированного провода заключаются в том, что он более безопасен в эксплуатации, снижает энергопотери и риск хищений электроэнергии. Также на линиях, построенных с использованием СИП, отсутствуют короткие замыкания, гораздо меньше гололедообразования на проводах и снижается риск возникновения пожара. Благодаря реконструкции, отказы оборудования в пензенской энергосистеме снизились на 80 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2