news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские артисты с блеском выступили в Италии

(Саранск, 18 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Академический хор Губернаторской симфонической капеллы Пензенской областной филармонии под управлением заслуженного артиста России Владимира Каширского принял участие в 28-м Международном фестивале хоровой музыки, который проходил в Италии.

Концерты проходили в Большом театре города Вальтера и на других известных сценических площадках Италии, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в министерстве культуры Пензенской области.

Хор из Пензы получил высшую награду фестиваля – Почетный диплом и главный приз фестиваля – статуэтку, являющуюся символом города и изображающую этрусского мальчика - точную копию известной работы Марио Гуарначчи, жившего в восемнадцатом веке.

Все концерты хора проходили с грандиозным успехом, отметили в областном Минкультуры. Мэр города Вальтера лично вручал Почетный диплом Пензенскому хору, а дирижер хора этого города Аблон Фабри в одном из своих интервью сказал, что «не слышал лучшего хора и не видел лучшего дирижера".

На заключительном концерте фестиваля представитель католической церкви наградил хор памятной серебряной медалью за пропаганду хоровой музыки. Пензенский коллектив получил приглашение от участников фестиваля посетить с гастрольными поездками Португалию и вновь – Италию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100