news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенские аграрии ведут уборку зерновых

(Саранск, 30 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Все районы Пензенской области в настоящий момент приступили к уборке зерновых культур. Об этом на заседании областного правительства сообщил начальник управления сельского хозяйства Владимир Бученков.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, в настоящее время в среднем на круг аграрии собирают по 18,9 центнера зерна. Наивысшие намолоты в Пензенском районе области, они составляют 24,4 центнера с гектара. Нагрузка на один комбайн в целом по региону составляет 200 гектаров, и при правильной организации работ и при благоприятной погоде уборка озимых завершится в течение двух недель.

По данным управления сельского хозяйства из-за засухи валовой сбор зерновых в области в текущем году может составить 850-900 тысяч тонн, свеклы - 900 тысяч тонн. Это меньше, чем планировалось осенью прошлого года, поэтому одна из актуальных проблем сегодняшнего дня – сохранность убранного урожая, об этом заявил премьер областного правительства Вячеслав Сатин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2