news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пензенская прокуратура выявила нарушения в деятельности областного управления ФСФБН

(Саранск, 16 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проведенная органами прокуратуры проверка деятельности территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Пензенской области выявила различные нарушения. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, было установлено, что должностными лицами управления допускались нарушения законодательства при составлении протоколов об административных правонарушениях.

Так, в протоколах, составленных в отношении ОАО "Сурская мануфактура им. Асеева" и индивидуального предпринимателя Бабояна Г.С., отсутствуют объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, либо сведения о его отказе от дачи объяснений. Сведения о том, что объяснения и замечания по содержанию протокола прилагаются к нему, в протоколах не указаны.

Кроме того, территориальным управлением ФСФБН допускалось нарушение сроков рассмотрения дела об административном правонарушении, в результате чего, виновному лицу удалось избежать административной ответственности.

Все эти нарушения, по мнению следователей прокуратуры, стали возможны из-за ненадлежащего осуществления должностными лицами Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пензенской области своих полномочий.

Для устранения нарушений в адрес руководителя УФСФБН по Пензенской области внесено представление, которое рассмотрено на совещании с участием прокурорских работников. За допущенные нарушения заместитель начальника отдела валютного контроля и правового обеспечения понесла наказание.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100