news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенская прокуратура выявила нарушения требований СаНПиН в больнице Кузнецка

(Саранск, 3 сентября, «Татар-информ», Анвар Бикинин). Серьезной проблемой в Пензенской области становится предупреждение распространения туберкулеза. В связи с этим, органами прокуратуры области совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведены проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения во фтизиатрических учреждениях области.

Как сообщили корреспонденту агентства «Тататр-информ» в пресс-службе Пензенской прокуратуры, проведена проверка областного противотуберкулезного диспансера, Кузнецкого противотуберкулезного диспансера и фтизиатрических кабинетов. По результатам проверок внесено 7 представлений в лечебно-профилактические учреждения и в администрацию муниципального образования, возбуждено 2 административных производства в отношении руководителей муниципальных учреждений здравоохранения за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Проверкой противотуберкулезного отделения Кузнецкой городской больницы установлено, что в нарушение требований существующих норм, в палате для больных туберкулезом площадь на одного больного составляет 4,5 кв. метра. В палатах в и в ординаторской отсутствует холодное и горячее водоснабжение. Помещения стационара не оборудованы централизованной системой вентиляции, проветривание осуществляется только через форточки.

При проверке амбулатории установлено отсутствие горячего водоснабжения в физкабинете и клинической лаборатории. Во всех помещениях стационара требуется косметический ремонт. В связи с выявленными этими и другими нарушениями прокуратурой города в отношении Кузнецкой городской больницы возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено в Кузнецкий городской суд для рассмотрения. Также прокуратурой города внесено представление в администрацию города об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2